0

На Kickstarter профинансируют карточную игру по Pillars of Eternity

На Kickstarter профинансируют карточную игру по Pillars of Eternity

На сайте Kickstarter в четверг, 28 мая, стартовал сбор средств на создание карточной игры в сеттинге Pillars of Eternity. Идея принадлежит компании Zero Radius Games, которая работает в сотрудничестве с правообладателем лицензии, студией Obsidian Entertainment.

Как пишет Eurogamer, Pillars of Eternity: Lords of the Eastern Reach вызвала интерес у поклонников игры. Необходимые для выпуска первой партии 30 тысяч долларов удалось получить за первые сутки. Сумма пожертвований сотен пользователей к настоящему моменту приблизилась к 50 тысячам долларов. Кампания завершится 2 июля.

Pillars of Eternity Card Games придерживается правил большинства настольных игр. Партии средней продолжительностью 20-30 минут рассчитаны на 2-4 человек. В начале каждого матча участникам в случайном порядке раздают карты, определяющие их место происхождения и связанное с этим дополнительные преимущества. Например, представители Дирвуда, где обитают племена эльфов и орланов, могут отбросить ненужную карту в бою.

Цель каждого игрока — защитить собственные владения, возвести новые здания и захватить вражеские постройки. Оружием традиционно для жанра выступает колода карт. Их обещано как минимум 202: воины изображены на 40 из них, остальные 162 отведены под строения. Действие происходит по ходам, количество шагов определяется после бросания кубиков. Предусмотрена также особая игральная кость, которая определяет способ убийства.

Первыми настольную игру получат спонсоры с Kickstarter, перечислившие по меньшей мере 39 долларов (2041 рубль по курсу ЦБ на 29 мая). Произойдет это в феврале 2016 года, а комплектация будет зависеть от посланной создателям суммы. Жители России тоже могут принять участие в кампании.

Pillars of Eternity: Lords of the Eastern Reach станет частью замысла студии по расширению фанатской базы игры. Соответствующими планами глава Obsidian Entertainment Фергус Уркхарт (Feargus Urquhart) поделился еще в апреле.

Pillars of Eternity — классическая изометрическая ролевая игра (CRPG), предназначенная для PC, Mac и Linux. Поступила в продажу 25 марта этого года. Специализированная пресса высоко оценила проект: на Metacritic его рейтинг составляет 90 баллов из 100.

Aaru’s Awakening. Маленькая игра с большими яйцами
Рецензия на Dead or Alive 5: Last Round
Возвращение в Destiny II

Также по теме

Также по теме