1

В онлайновой RPG WildStar отказались от подписки

В онлайновой RPG WildStar отказались от подписки

В многопользовательской RPG WildStar сменится бизнес-модель, сообщает Polygon со ссылкой на издательство NCSoft. Осенью игра станет условно-бесплатной, а подписка будет упразднена.

По информации издания, отмена подписки будет сопровождаться введением новой программы лояльности. Ее суть в том, что верным поклонникам WildStar предложат по-прежнему оплачивать игровое время в обмен на различные привилегии. К примеру, они смогут приобрести по сниженной цене эксклюзивную броню или оружие в специальном разделе внутреннего магазина. Уникальные предметы и экипировка не дают серьезных преимуществ геймерам, на баланс сил они не влияют, отметили в студии-разработчике Carbine.

Также осенью в WildStar появятся два новых вида виртуальной валюты. Первая, NCoin, предназначена для покупки «удобств и косметических объектов». Речь идет о костюмах, аксессуарах, средствах передвижения и микстурах, которые кратковременно ускоряют темпы развития персонажа. Приобрести монеты можно будет только за настоящие деньги.

Другая валюта, получившая название Omni-bits, зарабатывается в миссиях наряду с золотом. На них приобретаются почти все предметы из внутреннего магазина. Сотрудник Carbine Майк Донателли пояснил Polygon, что эта валюта подходит тем пользователям, кто не хочет тратить собственные средства на дополнительными материалы и готов часами добывать их, выполняя задания.

Отмена подписки не повлияет на продажи популярного среди клиентов WildStar предмета C.R.E.D.D., который дает 30 дней игрового времени. Аукционы по продаже объектов тоже продолжат свою деятельность.

Изменение модели распространения WildStar стало вынужденной мерой, связанной с уменьшением количества подписчиков. Новая гибкая система оплаты вместе с обещанными бонусами, как ожидается, привлечет в проект новую аудиторию.  

Научно-фантастическая MMORPG WildStar была запущена 3 июня прошлого года в США и некоторых странах Европы. Как и в других онлайновых ролевых играх, здесь необходимо путешествовать по миру, набирать уровни (максимальный — 50-й), проходить задания, исследовать подземелья. При создании персонажа можно выбрать один из шести классов с разными умениями и оружием.

Aaru’s Awakening. Маленькая игра с большими яйцами
Рецензия на Dead or Alive 5: Last Round
Возвращение в Destiny II

Также по теме

Также по теме