3

Twitch запретил трансляции игр с контентом для взрослых

Twitch запретил трансляции игр с контентом для взрослых

Twitch начал блокировать видеотрансляции игр, получивших от организации Entertainment Software Rating Board (ESRB) рейтинг AO («Adults Only», только для взрослых). Об изменениях в правилах пользования сообщается в официальном блоге сервиса.

Объясняя причины произошедшего, администрация платформы заявила, что стремится обезопасить своих посетителей от нежелательного контента вроде сцен сексуального характера или «беспричинного насилия». «Наша цель в Twitch — создать безопасный, приветливый сервис, где каждый сможет чувствовать себя комфортно», — говорится в обращении.

Портал Games Industry отмечает, что после введения ограничения под запрет попали трансляции таких игр, как Manhunt 2, Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude и Hatred, которая уже попадала под огонь критики из-за якобы пропаганды насилия и призывов к убийству гражданских. На территории США, где находятся серверы Twitch, этим играм присвоили рейтинг «18+».

Администрация самой популярной платформы для стриминга компьютерных игр уже блокировала трансляции с противоправным и жестоким содержимым. Однако до недавнего времени не было правил, по которым можно было определить нарушителя. В среду, 27 мая, правки о запрете игр с рейтингом для взрослых были внесены в пользовательское соглашение.

Twitch (также известен как Twitch.tv) начал свою работу в июне 2011 года. Изначально он предназначался для показа киберспортивных турниров в прямом эфире, однако его аудитория росла так активно, что вскоре возможности платформы стали привлекать и видеоблогеров. Сейчас сервисом ежемесячно пользуются свыше 100 миллионов человек по всему миру. С сентября 2014 года Twitch принадлежит интернет-гиганту Amazon, который приобрел одноименную компанию за 970 миллионов долларов. 

Aaru’s Awakening. Маленькая игра с большими яйцами
Рецензия на Dead or Alive 5: Last Round
Возвращение в Destiny II

Также по теме

Также по теме