3

В Steam выйдет игра, в которой нужно будет рисовать врагов и оружие

В Steam выйдет игра, в которой нужно будет рисовать врагов и оружие

Этим летом в Steam Early Access выйдет Sketch Tales — ролевая игра, которая предложит вам самостоятельно нарисовать себе оружие, врагов и другие элементы окружающего мира.

Согласно сюжету Sketch Tales, все краски из волшебного мира похитил злой колдун. Задача игрока — одолеть чернокнижника, исследуя открытый мир и развивая собственные изобразительные навыки. Творческий потенциал предлагается раскрыть в графическом редакторе, который был создан разработчиками специально для игры.

Создатель и креативный директор украинской 8D Studios Алексей Сытянов рассказал, что идея Sketch Tales эволюционировала из его детского хобби, когда на уроках математики он изрисовывал тетрадки выдуманными героями и монстрами, заодно озвучивая происходящее на бумаге себе под нос. Алексей, как я вас понимаю! Подробнее о том, как открылся и получил развитие этот проект, можно узнать из первого выпуска видеодневников 8D Studios. Там же можно взглянуть на работу упомянутого графического редактора и увидеть игру в действии.

Сам Сытянов прежде был замешан в разработке оригинальной S.T.A.L.K.E.R. в качестве ведущего сценариста и гейм-дизайнера. 

По информации, которую Gmbox получил от авторов игры, Sketch Tales будет поддерживать многопользовательские режимы и обмен продуктами творчества между пользователями — монстрами, оружием и даже целыми мирами.

Как только Sketch Tales выйдет в Early Access, Gmbox опубликует впечатления от игры.

Также по теме

Также по теме