2

Хоррор Until Dawn про убийцу-психопата обрел дату выхода

Хоррор Until Dawn про убийцу-психопата обрел дату выхода

У эксклюзивного для консоли PS4 хоррора Until Dawn появилась дата выхода. В официальном блоге PlayStation сообщается, что в европейском регионе продажи начнутся 26 августа.

Сообщение о скором релизе игры сопроводили новым трейлером. Из него следует, что одного из героев сыграл и озвучил шведский актер Петер Стормаре (Peter Stormare), известный по фильмам «Фарго», «Говорящие с ветром» и «Армагеддон». Другая приглашенная знаменитость — Хайден Панеттьери (Hayden Panettiere). Она сыграет одну из возможных жертв главного отрицательного персонажа.

Until Dawn анонсировали на пресс-конференции Sony в рамках выставки Gamescom 2012. Это приключенческий хоррор от третьего лица, сюжет которого вобрал в себя все киноштампы молодежных слэшеров наподобие «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и «Техасская резня бензопилой». Завязка игры также соответствует канону: восемь подростков приезжают на выходные в охотничий домик где-то в американской глуши. Там им придется столкнуться с таинственным преследователем, который попытается убить их до рассвета.

Хотя Until Dawn в целом придерживается сюжетных ходов триллеров про маньяков-убийц, пользователь волен выбрать собственный путь, идя наперекор штампам. В каждой сцене будет возможность выбора, их последствия повлияют на дальнейшие события. Создатели утверждают, что в игре тысячи сюжетных развилок, а финал допускает сотни вариаций. Какой именно увидит геймер, зависит от принятых решений и количества выживших.

За создание Until Dawn отвечает Supermassive Games, которая до этого занималась в основном обучающими играми для подростков. На счету студии также сборник Killzone HD для PS3 и комплект уровней для LittleBigPlanet 2. Ее самостоятельный проект, экшен Doctor Who: The Eternity Clock по одноименному сериалу, на Metacritic имеет крайне низкую оценку — 39 баллов из 100.

Также по теме

Также по теме