1

Герой Starcraft 2 остался без сигары из-за возрастного рейтинга

Герой Starcraft 2 остался без сигары из-за возрастного рейтинга

Один из ключевых персонажей серии StarCraft солдат Тайкус Финдли станет играбельным персонажем в Heroes of the Storm, но взамен лишится своего отличительного знака — сигары. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает Destructoid.

Первыми на изменения в привычках героя обратили внимание посетители Reddit. Это произошло после того, как на прошлой неделе вышел трейлер Heroes of the Storm, в котором Финдли появился без сигары во рту. За первые несколько часов к обсуждению произошедшего подключились сотни пользователей, оставив в соответствующей теме свыше 600 комментариев.

Вскоре после этого последовал официальный ответ от Blizzard. В теме на Reddit представитель компании пояснил, что причина исчезновения сигары кроется в возрастном рейтинге Heroes of the Storm, которая во всех регионах доступна даже для подростков. Поскольку в некоторых странах действует запрет на показ табачной продукции несовершеннолетним, от вредной привычки Финдли решили отказаться. Он также добавил, что рассматривался вариант с двумя моделями Тайкуса (с сигарой и без) для разных стран, но это привело бы к дополнительной нагрузке на все подразделения компании. Вместо этого, отметил сотрудник Blizzard, все силы брошены на создание дополнительного контента для Heroes of the Storm.

Тайкус Финдли является одним из самых таинственных персонажей StarCraft, подробности его прошлого не раскрываются ни в одной игре серии. Давний друг Джима Рейнора (главного героя одиночной кампании StarCraft 2), Финдли в сиквеле также отводится важная роль. Кроме того, за него разрешают сыграть в трех миссиях, причем в двух из них он управляет роботом-экзоскелетом по прозвищу «Один».

Heroes of the Storm — многопользовательская аренная игра с условно-бесплатной моделью распространения. Она посвящена сражениям двух команд (по пять человек в каждой), которые должны разрушить базу противника вместе с главным строением. В роли боевых единиц выступают персонажи из вселенных игр Blizzard — Diablo, Starcraft и Warcraft. Сейчас их там 36, включая Сару Керриган (серия StarCraft), Артаса Менетила (Warcraft 3), Тираэля (Diablo), Кель'Таса (Warcraft 3) и викингов из The Lost Vikings.

Разработка Heroes of the Storm идет с 2010 года, с августа 2013-го она находится в стадии тестирования. Запуск финальной версии игры во всем мире произойдет 2 июня

Также по теме

Также по теме