Играем в Overwatch | Михаил Паршин и Андрей Коняшин |

0

Юбилей Pac-Man отпразднуют новой игрой

Юбилей Pac-Man отпразднуют новой игрой

К 35-летию со дня выхода Pac-Man на аркадных автоматах студии Bandai Namco Vancouver и Hipster Whale подготовят новую версию игры. Об этом заявил глава мобильного подразделения Bandai Namco Тацуи Кубота (Tatsuya Kubota), слова которого приводятся в пресс-релизе японской компании.

Название Pac-Man 256 отсылает к известной технической ошибке из оригинала. Ее суть в том, что после 255 уровней игра не стартовала с начала, а предлагала пройти новый этап, состоявший наполовину из случайных символов, так называемых «дождиков». При этом количество точек, которые мог съесть главный герой, было недостаточным для попадания на следующий этап. Таким образом, набрав все доступные баллы, Пакман оставался наедине с привидениями и без возможности покинуть уровень. Пройти дальше позволяла только специальная программа, устраняющая недочеты в программном коде игры.

Разработчики пообещали, что новое воплощение Pac-Man сделано с уважением к наследию всей серии. По геймплею игра будет той же: Пакману нужно собирать точки, избегая столкновения с разноцветными привидениями (их по-прежнему будет четыре). Между тем дополнится перечень бонусов: кроме «энерджайзеров», которые на определенное время меняет роли участников (охотник становится жертвой и наоборот) и фруктов, появятся предметы, увеличивающие скорость передвижения и разрешающие переместиться в другую точку уровня.

Список платформ, которые будут поддерживать Pac-Man 256, в настоящее время неизвестен. Возможность загрузить игру владельцы мобильных устройств получат летом 2015 года.

Придуманная Bandai Namco Pac-Man, представленная компанией в мае 1980 года, входит в число игр, оказавших серьезное влияние на всю индустрию и жанр аркады в частности. Ей принадлежат несколько мировых рекордов, зафиксированных Книгой рекордов Гиннесса, а сам Пакман регулярно попадает в рейтинги самых популярных персонажей компьютерных и видеоигр.

Проходим «Ведьмака 3» вместе
Во что поиграть в июне-2015
Локализация «Ведьмака 3»

Также по теме