0

На создателей фильма про Grand Theft Auto подали в суд

На создателей фильма про Grand Theft Auto подали в суд

Take-Two Interactive, чей дочерней компанией является Rockstar Games, подала иск к корпорации BBC, обвинив ее в нарушении авторских прав. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном порталом IGN.

Предметом претензии выступает телевизионный фильм с рабочим названием Game Changer, съемки которого в настоящее время проходят в Южной Африке. В основу сюжета легла реальная история противостояния Rockstar Games и адвоката Джека Томпсона (Jack Thompson). Главные роли в картине получили Билл Пэкстон (Bill Paxton) и Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe).

BBC вменяется в вину использование торговой марки Grand Theft Auto без разрешения правообладателя. В Take-Two Interactive заявили, что хотели прийти к мирному соглашению с создателями фильма, но этого достичь не удалось. Поэтому компания намерена защищать свою интеллектуальную собственность в суде.

Rockstar Games известна тем, что очень трепетно относится к своим франшизам. Ни один ее проект не получил одобрения на экранизацию, несмотря на предложения от крупных киностудий.

Информацию о подготовке биографической ленты о разработчиках Grand Theft Auto СМИ распространили в марте. Постановку доверили британскому режиссеру Оуэну Харрису (Owen Harris), знакомому зрителям по эпизодам сериалов «Плохие» (другое русскоязычное название — «Отбросы»), «Тайный дневник девушки по вызову» и «Черное зеркало» (Black Mirror). Премьера картины на телеканале BBC Two ожидается в этом году. 

Проходим «Ведьмака 3» вместе
Во что поиграть в июне-2015
Экшену Bloodborne пообещали дополнение

Также по теме

Также по теме