0

Nordic ищет разработчиков для Darksiders 3

Издатель, недавно купивший права на приключенческую серию, находится в активном поиске умелых рук.

Nordic ищет разработчиков для Darksiders 3

Вчера мы сообщали о результатах второго аукциона, на котором были проданы остатки наследства THQ — хорошего, но ныне покойного издательства. Напомним, права на серию Darksiders ушли к компании Nordic Games, которая, естественно, намерена извлечь из покупки максимальную выгоду. Одна проблема — в Nordic нет подходящих людей для работы над Darksiders 3. Так что издательство принялось искать команду, способную сделать по-настоящему хороший и достойный оригинальных игр триквел.

Об этом генеральный директор Nordic Games Ларс Вингефорс сообщил в интервью Eurogamer: «Мы не разработчики, а сугубо издатели… Сейчас мы ищем самую лучшую креативную команду, способную сделать по-настоящему крутую игру. Например, за последние сутки [с момента объявления результатов аукциона] к нам обратилось множество команд, которые, видимо, хорошо знакомы с франшизой. Но приведут ли куда-нибудь эти разговоры, мы не знаем».

Напомним, большая часть команды, создавшей две оригинальные Darksiders, сейчас работает под крылом Crytek в американском подразделении Crytek USA. Вингефорс об этом знает и помнит: «Само собой, мы связались с Crytek USA. Я был бы рад работать вместе с ними, если нам удастся договориться». В это, честно говоря, слабо верится, но мы все равно надеемся на лучшее.

Nordic Games заинтересованы в том, чтобы сделать по-настоящему крутую и самодостаточную игру, а не «очередной хреновый сиквел», как сказал все тот же Вингефорс в интервью Game Informer. Это значит, что новая Darksiders совершенно точно не выйдет в этом году и, скорее всего, появится на консолях следующего поколения.

Также по теме