0

У нового шлема-стереовизора появился срок выхода

У нового шлема-стереовизора появился срок выхода

Назван срок выхода шлема-стереовизора, известного как Glyph. Устройство, разработанное компанией Avegant, поступит в продажу осенью 2015 года. Об этом сообщает Polygon.

Пока известен лишь срок выхода шлема в США и его стоимость на этом рынке. Американским пользователям Glyph обойдется в 599 долларов. До 15 января открыт предзаказ, во время которого шлем стоит на 100 долларов дешевле. Планирует ли Avegant продавать устройство в России и какова будет его цена в этом регионе, неизвестно.

Glyph представляет собой наушники, в которые встроены два экрана (по одному на каждый глаз). Устройство можно использовать как для воспроизведения аудио (тогда дужку, в которой находятся линзы, нужно поднять вверх) или как шлем (тогда ее опускают на глаза). Glyph совместим как с PC и консолями, так и с мобильными устройствами.

Шлем был профинансирован на сайте Kickstarter в начале 2014 года. Тогда на его разработку перечислили свыше 1,5 миллиона долларов.

Помимо Glyph в 2015-м должны выйти еще несколько шлемов виртуальной реальности. Ожидается, что до конца года в продажу поступит финальная версия Oculus Rift, однако точной даты выхода у нее пока нет. Сейчас над собственным стереовизором также работает компания Sony. Ее устройство носит название Project Morpheus. В прессу попадали сведения, что Microsoft также занимается созданием подобного шлема, однако официально он пока не представлен.

Также по теме

Также по теме