0

Oculus Rift использовали для управления бронетехникой

Oculus Rift использовали для управления бронетехникой

Норвежская армия решила задействовать Oculus Rift в управлении бронетехникой. О том, как реализуется этот проект, было рассказано в сюжете TUtv.

Как объяснили норвежские военные, они закрепили четыре камеры со всех сторон бронетранспортера, а затем передавали изображение с них через PC на Oculus Rift водителя, находившегося внутри. Благодаря этому он смог получить получить такой же широкий угол обзора, как если бы он ехал, высунувшись из люка. Как заметил майор Ола Петтер Одден, который работает над проектом, подобный способ управлять транспортным средством может использоваться, когда высовываться из него будет небезопасно из-за обстрела.

Одден также заметил, что Oculus Rift во много раз дешевле, чем обычные армейские камеры. Как добавил майор, он надеется, что сейчас, когда компанию Oculus выкупила социальная сеть Facebook, дальнейшее техническое усовершенствование очков пойдет быстрее, и вскоре его команда сможет создать работающий концепт военного устройства, основанного на OR.

Очки виртуальной реальности Oculus Rift ранее уже использовались в неигровых целях. Так, в 2013 году с их помощью умирающая женщина смогла совершить «прогулку» по виртуальной вилле. С помощью Oculus Rift и сервиса Street View ей также удалось «пройтись» по улицам рядом со своим домом.

Также по теме

Также по теме