1

Поставки шлема-стереовизора от Sony начнутся в 2016 году

Поставки шлема-стереовизора от Sony начнутся в 2016 году

Шлем виртуальной реальности Project Morpheus, который разрабатывает компания Sony, должен поступить в продажу не позднее июня следующего года. Об этом сообщает Kotaku со ссылкой на последний выпуск японской газеты Asahi.

Издание получило эти сведения от источников, близких к руководству Sony. Остается неясным, идет ли речь о полноценном запуске Project Morpheus в нескольких регионах, или устройство появится только в ограниченной продаже в Японии.

Одновременно с этим стало известно, что европейское подразделение Sony открыло в Англии студию North West. В ее задачи будет входить производство эксклюзивных для Project Morpheus игр, которые должны продемонстрировать возможности новой технологии.

Project Morpheus презентовали на конференции Game Developers Conference в марте минувшего года. Этот шлем-стереовизор можно использовать в играх и развлекательных приложениях. В отличие от других аналогичных устройств, разработка Sony предназначается исключительно для консоли PlayStation 4. В шлем встроены сенсоры, отслеживающие положение головы человека, однако для полноценной связи с приставкой нужна камера PlayStation, которая фиксирует все перемещения. Аппарат также синхронизирован с контроллерами DualShock 4 и PS Move.

15 игр, изменивших мир
Пять самых упоротых симуляторов
Один день из жизни разработчиков Skyforge

Также по теме

Также по теме