0

Sony отследит эмоции игроков с помощью слюны

Sony отследит эмоции игроков с помощью слюны

Компания Sony запатентовала детектор слюны, который планируется использовать в игровых целях. Сведения об оригинальном устройстве нашли пользователи NeoGAF. Патент был подан еще в 2012 году, но только сейчас информация о сенсоре была опубликована Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Детектор слюны позволяет точно определять эмоциональное состояние пользователя во время игры. Идет ли на самом деле разработка подобного устройства в Sony, компания не сообщила.

Согласно описанию детектора, миниатюрное устройство крепится за передними зубами пользователя. Сенсор анализирует состав и количество выделяемой слюны, что позволяет регистрировать скуку, возбуждение, страх и расслабление игрока. Для более точного определения состояния пользователя вместе с детектором поставляются вспомогательные сенсоры. Специальное кольцо регистрирует сердцебиение и кровяное давление игрока, а головные датчики определяют мозговую активность пользователя.

По замыслу создателей, все эти сведения можно использовать для создания принципиально нового игрового опыта. Точная информация об эмоциях позволила бы игре адаптироваться под текущее состояние пользователя.

Остается неизвестным, выйдут ли эти разработки на рынок. Не так давно компания Sony анонсировала Project Morpheus, очки виртуальной реальности для PS4. Дизайн очков позволяет внедрить поддержку сенсоров мозговой активности пользователя, а также технологии по отслеживанию взгляда.

Также по теме

Также по теме