3

Crysis станет основой для настольной игры

Crysis станет основой для настольной игры

На сайте Kickstarter начался сбор средств на настольную игру по циклу шутеров Crysis. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает Siliconera.

Crysis Analogue Edition представляет собой классическую настольную игру с кубиками, фигурками и карточками. Поле стилизовано под разрушенный Нью-Йорк, клетки выполнены в виде шестиугольника (одного и символов Crysis). Участники делятся на две команды — солдаты C.E.L.L. и USF, — по четыре человека в каждой, хотя играть можно и вдвоем. В поединках они используют карточки (всего их 165) оружия, а защитой для них служат предварительно расставленные по полю стены и укрытия. В начале матча каждому участнику выдают стартовый набор из восьми карт, однако в дальнейшем их количество и разнообразие (типы) увеличатся. К примеру, тактические карты нужны для разблокирования способностей нанокостюма на отдельном листе.

В Crysis Analogue Edition заявлены два режима: Team Instant Action и Capture the Relay. В первом необходимо ликвидировать противоположную команду, используя все необходимые средства. Во втором — похитить вражеский флаг и перенести его на свою базу. Средняя продолжительность партии, по заверениям авторов, составляет 90 минут.

Переносом Crysis в иную плоскость занимаются четыре немецких студента, основавших студию The Frame6. Создавшая шутер компания Crytek дала согласие на использование франшизы.

К настоящему моменту проект поддержали 246 посетителей Kickstarter, которые перечислили в общей сложности более 24 тысяч евро. На то, чтобы собрать необходимые 85 тысяч евро, у The Frame6 остается еще 25 дней. Если финальная сумма окажется выше прогнозируемой, в Crysis Analogue Edition добавят второе игровое поле, а каждая из восьми фигурок приобретет уникальный внешний вид.

Популярные франшизы все чаще становятся основой для настольных игр. Среди последних примеров — Bioshock Infinite: The Siege of Columbia, Gears of War: The Board Game, World of Warcraft: The Board Game и Angry Birds: Knock on Wood.

Также по теме